Cupcakes tout chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cupcakes tout chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à muffins : 300 g de farine 40 g de cacao en poudre 300 g de sucre en poudre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 150 g de lait 170 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel fin Pour le décor : Une tablette de chocolat noir De la crème fraiche épaisse Vermicelles en chocolat ou autre selon préférence

Préparation Cupcakes tout chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la farine et le cacao en poudre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait. Bien mélanger. Incorporer ensuite l'huile et le sel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Préchauffer le four à 175°(th6/7). Remplir des petits moules à muffins avec la pâte. Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes environ.Démouler les muffins encore chauds,laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec de la crème fraiche épaisse. Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse. A l'aide d'une poche à douille décoré le dessus des muffins avec la crème chocolat,puis décorer de vermicelles en chocolat, noix de coco râpée, copeaux de chocolat blanc, etc.