Sans les images

Cupcakes banane chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Cupcakes banane chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1 grosse banane réduite en purée
  • 100 g de chocolat noir
  • Glaçage
  • 125 g de mascarpone
  • 3-4 cuillère à soupe de sucre
  • Décor :
  • Paillettes alimentaires bleues
  • Petits cœurs en sucre blancs

Préparation Cupcakes banane chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir une plaque à muffins de caissettes. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Tamiser la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Battre le beurre en mou et le sucre en crème. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le mélange tamisé. Diviser la pâte en 2 : à l'une incorporer le chocolat fondu, à l'autre la vanille et la purée de banane. Verser successivement une cuillerée de pâte blanche puis une cuillerée de pâte chocolatée dans les caissettes jusqu'aux 3/4. Enfourner 20-25 minutes env. La lame du couteau devra ressortir bien propre. Laisser refroidir les cupcakes.
  2. Pour finir

    Battre le mascarpone et sucrez à votre goût. Déposer cette crème dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Disposer quelques cœurs en sucre et saupoudrer d'un léger voile de paillettes alimentaires.