Cupcakes banane chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Cupcakes banane chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 80 g de beurre mou 80 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de vanille 1 grosse banane réduite en purée 100 g de chocolat noir Glaçage 125 g de mascarpone 3-4 cuillère à soupe de sucre Décor : Paillettes alimentaires bleues Petits cœurs en sucre blancs

Préparation Cupcakes banane chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir une plaque à muffins de caissettes. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Tamiser la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Battre le beurre en mou et le sucre en crème. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le mélange tamisé. Diviser la pâte en 2 : à l'une incorporer le chocolat fondu, à l'autre la vanille et la purée de banane. Verser successivement une cuillerée de pâte blanche puis une cuillerée de pâte chocolatée dans les caissettes jusqu'aux 3/4. Enfourner 20-25 minutes env. La lame du couteau devra ressortir bien propre. Laisser refroidir les cupcakes.
  2. Pour finir
    Battre le mascarpone et sucrez à votre goût. Déposer cette crème dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Disposer quelques cœurs en sucre et saupoudrer d'un léger voile de paillettes alimentaires.