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Parmentier de poireaux au fromage

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Parmentier de poireaux au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 300 g de poireaux émincées
  • 30 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 %
  • 70 g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, comté...)
  • sel, poivre

Préparation Parmentier de poireaux au fromage

  1. 1Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
  2. 2Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
  3. Pour finir

    Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.