Crème liégeoise au café

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Crème liégeoise au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait (entier pour moi c'est meilleur)
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Crème liégeoise au café

  1. 1 Faire chauffer le lait avec le café soluble, pendant ce temps, battre les jaune avec le sucre et ensuite ajouter la Maïzena et bien mélanger.
  2. 2 Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation aux oeufs en mélangeant bien.
  3. 3 Remettre à cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement ( la crème doit bien napper la cuillère).
  4. Pour finir
    Verser dans des verres et laisser refroidir. Recouvrir de crème chantilly maison (c'est meilleur) ou en bombe.