Sans les images

Crème liégeoise au café

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Crème liégeoise au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait (entier pour moi c'est meilleur)
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation Crème liégeoise au café

  1. 1Faire chauffer le lait avec le café soluble, pendant ce temps, battre les jaune avec le sucre et ensuite ajouter la Maïzena et bien mélanger.
  2. 2Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation aux oeufs en mélangeant bien.
  3. 3Remettre à cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement ( la crème doit bien napper la cuillère).
  4. Pour finir

    Verser dans des verres et laisser refroidir. Recouvrir de crème chantilly maison (c'est meilleur) ou en bombe.