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Biscuits craquelés au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 14 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 34 mn
Biscuits craquelés au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 230 g de chocolat noir en morceaux
  • 180 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre (à température ambiante)
  • 200 g de sucre roux
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 8 cl de lait
  • Enrobage :
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace

Préparation Biscuits craquelés au chocolat

  1. 1Sortir le beurre environ 2 h avant la préparation. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis réserver et laisser refroidir. Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
  2. 2Dans un autre saladier, fouetter à la fourchette le beurre ramoli et l sucre roux 2 à 3 minutes, afin que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer la moitié de la farine puis le lait. Bien mélanger. Incorporer le retant de farine et diviser la pate en deux morceaux. Envelopper les dans du film alimentaire et placer au frigo environ 2 heures.
  3. 3Une fois la pâte bien refroidie, préchauffer le four à 180°C et préparer un bol avec le sucre en poudre et un autre avec le sucre glace. Diviser chaque morceaux en petites boules de 2, 5 cm de diamètre.
  4. 4Rouler les boules dans le sucre semoule, puis généreusement dans le sucre glace (plus il y a de sucre glace et plus les biscuits auront cet aspect craquelé). Les disposer sur une plaque à patisserie garnie de papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
  5. Pour finir

    Enfourner 13/14 minutes environ puis laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.