90 g de farine de châtaigne
90 g de farine de blé
100 g de roquefort
100 g de figues sèches moelleuses
10 cl d'huile (tournesol, colza)
10 cl de lait
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation Cake châtaigne, roquefort et figues
1
Couper les figues et le roquefort en petits dés.
2
Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé et la levure.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec l'huile, le lait puis les ajouter au mélange farine.
Ajouter les dés de figues et le roquefort.
Poivrer.
3
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer en soulevant la masse au mélange précédent.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.