Cake châtaigne, roquefort et figues

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake châtaigne, roquefort et figues

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de farine de châtaigne 90 g de farine de blé 100 g de roquefort 100 g de figues sèches moelleuses 10 cl d'huile (tournesol, colza) 10 cl de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake châtaigne, roquefort et figues

  1. 1 Couper les figues et le roquefort en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé et la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec l'huile, le lait puis les ajouter au mélange farine. Ajouter les dés de figues et le roquefort. Poivrer.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer en soulevant la masse au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.