Sans les images

Hachis aux brocolis

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Hachis aux brocolis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 10 petites pommes de terre
  • 300 g de brocolis
  • 100 ml de coulis de tomate
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Muscade
  • Persil

Préparation Hachis aux brocolis

  1. 1Épluchez les pommes de terre, préparez les brocolis. Placez le tout dans un panier vapeur et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  2. 2Épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive. Faîtes revenir l'oignon, ajoutez ensuite la viande et laissez dorer 3 minutes. Incorporez ensuite le coulis de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 7 minutes.
  3. 3Placez les légumes dans un bol et écrasez-les au presse-purée. Incorporez la crème fraîche, la noix de muscade et le sel. Travaillez la purée jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  4. Pour finir

    Montez votre hachis dans un plat. Parsemez d'un peu de persil avant de servir chaud.