Sans les images

Cheesecake framboises-lemon curd

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 20 mn
Cheesecake framboises-lemon curd

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de petits beurre
  • 80 g de beurre
  • 400 g de fromage frais type saint Morêt
  • 600 g de fromage blanc (20%)
  • 5 œufs
  • 120 g de sucre
  • Deux sachets de sucre vanillé
  • Framboises
  • Lemon curd:
  • 180 ml de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • Une cuillère à soupe de maïzena

Préparation Cheesecake framboises-lemon curd

  1. 1
    Cheesecake framboises-lemon curd : Etape 1
    Préchauffer le four à 160°. Mixer les petits beurre au robot. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux petits beurre mixés. Mélanger bien. Étaler la pâte à l'aide d'une spatule dans le fond d'un moule à gâteau (en silicone). Réserver au frais. Pour la crème : Mélanger le saint Morêt, le fromage blanc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé à l aide d un fouet pour que le tout soit bien homogène. Verser cette crème dans le moule délicatement (sur le biscuit ). Lisser à l aide d une spatule. Cuire au four pendant 1h à 160°. Laisser refroidir et réserver au frigo.
  2. 2
    Cheesecake framboises-lemon curd : Etape 2
    Pour le lemon curd : Mélanger les deux œufs, le sucre, et le jus de citron dans un cul de poule. Y ajouter la farine et mélanger. Cuire ce mélange au bain marie pendant environ 5-7 minutes afin que le mélange s'épaississe. Réserver.
  3. Pour finir

    Le montage : Quand le cheesecake est bien refroidi, le démouler. Décorer avec des framboises et présenter avec une cuillère de lemon curd.