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Salade tiède terre-mer

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Salade tiède terre-mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre(type rattes)
  • 1 botte d'asperges
  • vertes
  • 400 g de crevettes roses décortiquées
  • 80 g de jeunes pousses
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1/2 jus de citron pressé
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 petite gousse d'ail

Préparation Salade tiède terre-mer

  1. 1Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ. Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.
  2. 2Laver les asperges vertes. Les parer puis les cuireà la vapeur pendant 8 minutes environ. Laisser tiédir. Laver et essorer la jeune pousse. Hacher finement le persil.
  3. 3Peler et émincer finement l'ail. Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
  4. 4Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes. Avec la cuillère d'huile restante, les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les asperges vertes à la fin.
  5. Pour finir

    Salade tiède terre-mer : Etape 5
    Disposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir la préparation aux crevettes. Arroser de vinaigrette. Servir tiéde.