Salade tiède terre-mer

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Salade tiède terre-mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre(type rattes) 1 botte d'asperges vertes 400 g de crevettes roses décortiquées 80 g de jeunes pousses 3 cuillères à soupe d'huile d'huile d'olive Sel, poivre 1/2 jus de citron pressé 1/2 bouquet de persil 1 petite gousse d'ail

Préparation Salade tiède terre-mer

  1. 1 Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes environ. Les égoutter, laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses sans les peler.
  2. 2 Laver les asperges vertes. Les parer puis les cuireà la vapeur pendant 8 minutes environ. Laisser tiédir. Laver et essorer la jeune pousse. Hacher finement le persil.
  3. 3 Peler et émincer finement l'ail. Dans un petit saladier, fouetter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, le persil, du sel et du poivre.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes. Avec la cuillère d'huile restante, les pommes de terre et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Ajouter les asperges vertes à la fin.
  5. Pour finir
    Disposer la jeune pousse sur quatre assiettes, y répartir la préparation aux crevettes. Arroser de vinaigrette. Servir tiéde.