Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge de 160 g sans peau 12 asperges vertes 10 cl d'huile d'olive 1 orange 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre 2 branches de coriandre Fraîche Sel, poivre du moulin

Préparation Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

  1. 1 Eplucher les asperges, couper les pointes sur 10 cm environ, conserver les tiges pour une autre utilisation. Faire cuire les pointes d'asperges 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
  2. 2 Zester finement et presser l'orange. Mélanger le jus d'orange avec un fouet dans une petite casserole avec les 3/4 de l'huile d'olive, le vinaigre, les zestes, du sel et du poivre.
  3. 3 Faire griller 3 à 4 mn les pointes d'asperges sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.
  4. 4 Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive, saler, poivrer. Chauffer doucement la vinaigrette à l'orange en la fouettant, ajouter la coriandre hachée.
  5. Pour finir
    Mettre les pavés de saumon sur les assiettes, déposer 3 pointes d'asperges sur chaque pavé, napper de vinaigrette tiède et servir aussitôt.