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Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de Saumon
  • Écossais Label Rouge de
  • 160 g sans peau
  • 12 asperges vertes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de
  • Vinaigre de cidre
  • 2 branches de coriandre
  • Fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Pavé de saumon, asperges et vinaigrette à l'orange

  1. 1Eplucher les asperges, couper les pointes sur 10 cm environ, conserver les tiges pour une autre utilisation. Faire cuire les pointes d'asperges 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
  2. 2Zester finement et presser l'orange. Mélanger le jus d'orange avec un fouet dans une petite casserole avec les 3/4 de l'huile d'olive, le vinaigre, les zestes, du sel et du poivre.
  3. 3Faire griller 3 à 4 mn les pointes d'asperges sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.
  4. 4Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive, saler, poivrer. Chauffer doucement la vinaigrette à l'orange en la fouettant, ajouter la coriandre hachée.
  5. Pour finir

    Mettre les pavés de saumon sur les assiettes, déposer 3 pointes d'asperges sur chaque pavé, napper de vinaigrette tiède et servir aussitôt.