Petits pots au citron

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Petits pots au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Le jus et le zeste de deux citrons
  • 4 jaunes d'œufs
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de citron
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena

Préparation Petits pots au citron

  1. 1 Laver et prélever le zeste de 2 citrons et hacher le finement.
  2. 2 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ajouter le sirop de citron et mélanger à nouveau.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°.
  4. 4 Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et les zestes de citrons ainsi que le jus ajouter les œufs, sans cesser de battre la préparation celle-ci va s'épaissir.
  5. 5 Ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau à la préparation, continuer à fouetter celle-ci va devenir de plus en plus épaisse.
  6. Pour finir
    Retirer la casserole du feu et verser la préparation dans des ramequins enfourner 15 min pour terminer la cuisson de la préparation. Mettre ensuite au frais 3 heures avant de déguster.