Spaghetti sauce bolognaise (Boeuf)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Spaghetti sauce bolognaise (Boeuf)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon jaune, 1 carotte 350 g de bœuf haché 60 ml de vin rouge 125 ml de bouillon de bœuf 70 g de concentré de tomate 400 g de tomates (4/5 grosses pièces ou tomates concassées en boite) persil plat

Préparation Spaghetti sauce bolognaise (Boeuf)

  1. 1 Émincer l'oignon, peler et couper la carotte en petits dés.
  2. 2 Laver et couper en gros morceaux les tomates puis les passer à le centrifugeuse option coulis pour recueillir 400 ml de coulis.
  3. 3 Verser l'huile dans une grande sauteuse et y ajouter l'oignon et les dés de carottes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter alors la viande hachée et la colorer à feu vif en remuant souvent.
  4. 4 Verser le vin et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 min avant d'ajouter le bouillon, le concentré de tomate et le coulis de tomates. Avec un mixeur plongeur, mixer la préparation afin d'avoir une préparation homogène.
  5. 5 Quand le mélange recommence à bouillir, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1h. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 min pour épaissir la sauce.
  6. Pour finir
    Incorporer du persil émincer hors du feu et servir sur des spaghetti. Saupoudrer le tout de fromage râpé.