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Macarons délicieux au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Macarons délicieux au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 15 g de chocolat Van Houten (cacao amer)
  • Colorant alimentaire
  • 120 g chocolat noir pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 30 g de crème épaisse

Préparation Macarons délicieux au chocolat

  1. 1Pour les macarons : Mixer le plus finement possible le chocolat en poudre (van houten) avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis tamiser au dessus d'une feuille (papier sulfurisé ou alu par exemple). Monter les blancs en neige en commençant par une cuillère à soupe de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Ajouter les gouttes de colorant (selon votre souhait de couleur) et bien mélanger pour que la couleur soit homogène.
  2. 2Saupoudrer peu à peu la poudre tamisée dans les blancs, et mélanger avec une spatule en silicone jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Le mélange doit former un ruban en retombant. Sur une feuille de papier sulfurisé, dresser des petits dômes à l'aide d'une poche à douille. Attention à ce qu'ils ne soient pas trop rapprochés.
  3. 3Laisser "croûter" (c'est-à-dire laisser poser la plaque où sont disposés les macarons à l'air libre) pendant au moins 45 minutes (voir même toute une nuit si cela est possible). Déposer la plaque de macarons sur 2 autres identiques. Enfourner pour environ 10 minutes à 175°c.
  4. 4Pour la ganache au chocolat noir : Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger. Veiller à ce que la ganache soit lisse. Laisser refroidir.
  5. Pour finir

    Macarons délicieux au chocolat : Etape 5
    Le montage : A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes les coques sur la plaque, puis décoller les macarons. Coller les coques 2 à 2 avec la ganache au chocolat noir.