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Baba au rhum et crème chantilly : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Baba au rhum et crème chantilly : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 7 cuillères à soupe de rhum
  • Pour le sirop :
  • 50 cl d’eau
  • 200 g de sucre
  • Pour la chantilly :
  • 50 cl de crème fleurette (non allégée)
  • 80 g de sucre glace
  • Extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

Préparation Baba au rhum et crème chantilly : la recette facile

  1. 1
    Baba au rhum et crème chantilly : la recette facile : Etape 1
    Préparation de la chantilly : Mélanger la crème liquide avec l’extrait de vanille ou le sucre vanillé. Passez la crème parfumée au tamis. Mettre dans le siphon fermez la tête. Insérer 2 cartouches de gaz. En gardant la tête en bas, secouez une dizaine de fois énergiquement. Puis remettre au frigo 2 heures.
  2. 2Préparation du gâteau : préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3Ensuite ajoutez le lait, la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
  4. 4Incorporez le blanc délicatement à la pâte. Beurrez le moule et versez-y la pâte.
  5. 5Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ. Laissez tiédir le baba dans le moule.
  6. Pour finir

    Pour le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant quelques minutes ensuite hors du feu, ajoutez-y le rhum. Versez, aussitôt sur le baba tiède dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur un plat à dessert. Ajoutez au centre du baba de la chantilly ou de la crème pâtissière.