Sans les images

Muffins pistache et chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins pistache et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 10 cl de lait
  • 60 g de pistaches non salées
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1/2 tablette de chocolat blanc (50 g)

Préparation Muffins pistache et chocolat blanc

  1. 1Mixer grossièrement les pistaches non salées pour obtenir une poudre avec des morceaux. Casser le chocolat blanc en morceaux, et couper chacun en plus petites pépites de tailles variables.
  2. 2Faire fondre le beurre dans un saladier, ajouter les sucres et bien fouetter. Ajouter les œufs entiers et continuer de mélanger.
  3. 3Verser ensuite la farine avec la levure, puis la poudre d'amandes. Mélanger en versant le lait petit à petit. Ajouter le rhum, puis les pistaches et les pépites de chocolat blanc. Mélanger délicatement.
  4. Pour finir

    Répartir dans des moules à muffins en silicone, faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 25 minutes. Démouler avec précaution et servir tiède ou froid.