Sans les images

Petit flan de st Jacques

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Petit flan de st Jacques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 belles noix de St Jacques
  • 1 pomme
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 1/2 L de lait
  • 1 pincé de muscade
  • sel, poivre

Préparation Petit flan de st Jacques

  1. 1
    Petit flan de st Jacques : Etape 1
    Faire colorer les noix de st jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile environ 2 min de chaque coté. Couper la pomme en une très fine brunoise.
  2. 2
    Petit flan de st Jacques : Etape 2
    Dans des moule en silicone poser au fond une st jacques puis un peu de brunoise de pomme.
  3. Pour finir

    Petit flan de st Jacques : Etape 3
    Mélanger les œufs, lait, crème, muscade, sel et poivre. Bien battre. Remplir chaque moule puis passer au four au bain marie 20 à 25 min à 180°c (celons la taille de vos moules)