Tarte courgette, cottage cheese, cumin

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Tarte courgette, cottage cheese, cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée au cumin 150 g de farine T55 50 g de farine complète 1 pincée de sel 100 g de beurre 1 œuf Eau froide 1 cuillère à café de graines de cumin Garniture 2 belles courgettes 3 gousses d'ail 200 g de cottage cheese 3 œufs 20 cl de crème fraîche 50 g d'emmental râpé 25 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de chapelure 100 g de truite fumée Sel et poivre Huile d'olive

Préparation Tarte courgette, cottage cheese, cumin

  1. 1 Préparer la pâte : tamiser les 2 farines dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts puis ajouter l’œuf battu, les graines de cumin et l'eau au besoin afin de former une boule de pâte homogène. Filmer et entreposer au frigo 30 min.
  2. 2 Préparer la garniture : couper les courgettes en rondelles, éplucher et écraser l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'ail écrasé et les rondelles de courgettes avec du sel et du poivre jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. Laisser totalement refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c. Graisser un moule à tarte. Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Piquer à la fourchette, répartir la chapelure sur toute la surface puis les rondelles de courgettes et la truite fumée en lanières.
  4. Pour finir
    Battre les œufs avec le cottage cheese, la crème fraîche, l'emmental. Saler légèrement, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 40-45 min.