Velouté de châtaignes aux champignons des bois

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Velouté de châtaignes aux champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte 4/4 de châtaignes 200 g de cèpes 50 g d’échalotes 50 g de céleri 25 g de graisse de canard 40 cl de crème liquide

Préparation Velouté de châtaignes aux champignons des bois

  1. 1 Faites revenir dans une sauteuse avec de la graisse de canard les châtaignes, les échalotes et le céleri.
  2. 2 Après une légère coloration, mouillez avec de l’eau (un bon centimètre au dessus des châtaignes).
  3. 3 Laissez cuire 45 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème et mixez, passez au chinois et assaisonnez. Nettoyez et coupez (si besoin) les champignons, faites-les revenir avec un peu de beurre, assaisonnez puis servez sur le velouté.