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Recettes de Velouté de châtaignes aux champignons des bois

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Recettes de Velouté de châtaignes aux champignons des bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte 4/4 de châtaignes
  • 200 g de cèpes
  • 50 g d’échalotes
  • 50 g de céleri
  • 25 g de graisse de canard
  • 40 cl de crème liquide

Préparation Recettes de Velouté de châtaignes aux champignons des bois

  1. 1Faites revenir dans une sauteuse avec de la graisse de canard les châtaignes, les échalotes et le céleri.
  2. 2Après une légère coloration, mouillez avec de l’eau (un bon centimètre au dessus des châtaignes).
  3. 3Laissez cuire 45 minutes à feu doux.
  4. Pour finir

    Ajoutez la crème et mixez, passez au chinois et assaisonnez. Nettoyez et coupez (si besoin) les champignons, faites-les revenir avec un peu de beurre, assaisonnez puis servez sur le velouté.