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Feuilletés saumon-boursin et crème d'oseille

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 10 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés saumon-boursin et crème d'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 2 pâtes feuilletées
  • Du boursin cuisine (ail & fines herbes)
  • 150 ml de crème liquide
  • Quelques feuilles d'oseille
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel & poivre

Préparation Feuilletés saumon-boursin et crème d'oseille

  1. 1Commencez par précuire votre saumon 10 minutes à la vapeur. Cela aura pour effet de le dégraisser un peu et surtout de lui faire perdre de l'eau de façon à ce que la pâte feuilletée ne se gorge pas d'eau et reste bien croustillante... Une fois précuits les laisser refroidir. (si on pose le saumon chaud sur la pâte elle va devenir très molle et sera vraiment difficile à travailler !
  2. 2Préchauffez votre four th6. Une fois les pavés froids, posez les (espacés) sur un disque de pâte feuilletée, tartinez-les de boursin cuisine. Posez le second disque par dessus et découpez autour des pavés en laissant une bordure de 1. 5cm autour.
  3. 3Roulez les 2 bords ensembles afin de faire une jolie bordure et écrasez la doucement avec une fourchette afin de bien la sceller.
  4. 4Badigeonnez-les avec les jaunes d’œufs battus et enfournez th6 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Pour finir

    Portez à ébullition la crème liquide, jetez-y quelques feuilles d'oseille et mixez le tout... Salez et poivrez... C'est prêt !