Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 25 mn
Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 tablette de chocolat 200 g 4 cuillères à soupe d'eau 10 œufs 1 paquet de boudoirs 1 bouchon de Malibu 1/2l de lait 1 sachet de sucre vanillé 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée Eau

Préparation Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

  1. 1 Mousse chocolat / noix de coco. Faire fondre le chocolat en carrés avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser tiédir. Ajouter 6 jaunes d’œufs. Réserver 4 jaunes d’œufs. Battre les 10 blancs d’œufs. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange de chocolat fondu et de jaunes d’œufs. Incorporer 100 g de noix de coco rapée sans casser les blancs.
  2. 2 Dans une assiette creuse, mettre de l'eau avec un bouchon de malibu. Mouiller les boudoirs et les disposer dans un moule rond à bords hauts (hauteur des boudoirs). Ne pas oublier de recouvrir le fond du moule de boudoirs.
  3. 3 Verser sur les boudoirs la préparation de chocolat/noix de coco. Puis mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  4. 4 Faire chauffer 1/2 l de lait avec les sucre vanillé. Quand le lait commence à bouillir, retire la casserole du feu.
  5. 5 Aux 4 jaunes d’œufs que l'on a réservés précédemment, ajouter le sucre en poudre et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait bouillant peu à peu en battant sans cesse. Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la préparation accroche un peu à la cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Laisser la crème anglaise refroidir puis mettre au réfrigérateur.