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Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Repos 2 mn Temps Total 25 mn
Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 tablette de chocolat 200 g
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 10 œufs
  • 1 paquet de boudoirs
  • 1 bouchon de Malibu
  • 1/2l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Eau

Préparation Charlotte chocolat-noix de coco (Charlotte)

  1. 1Mousse chocolat / noix de coco. Faire fondre le chocolat en carrés avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser tiédir. Ajouter 6 jaunes d’œufs. Réserver 4 jaunes d’œufs. Battre les 10 blancs d’œufs. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange de chocolat fondu et de jaunes d’œufs. Incorporer 100 g de noix de coco rapée sans casser les blancs.
  2. 2Dans une assiette creuse, mettre de l'eau avec un bouchon de malibu. Mouiller les boudoirs et les disposer dans un moule rond à bords hauts (hauteur des boudoirs). Ne pas oublier de recouvrir le fond du moule de boudoirs.
  3. 3Verser sur les boudoirs la préparation de chocolat/noix de coco. Puis mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 2h minimum.
  4. 4Faire chauffer 1/2 l de lait avec les sucre vanillé. Quand le lait commence à bouillir, retire la casserole du feu.
  5. 5Aux 4 jaunes d’œufs que l'on a réservés précédemment, ajouter le sucre en poudre et mélanger avec une cuillère en bois. Verser le lait bouillant peu à peu en battant sans cesse. Remettre sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la préparation accroche un peu à la cuillère en bois.
  6. Pour finir

    Laisser la crème anglaise refroidir puis mettre au réfrigérateur.