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Crème chocolat avocat

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Crème chocolat avocat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la crème au chocolat
  • 100 g de chocolat noir
  • 35 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de crème épaisse
  • Tabasco
  • Pour la crème à l'avocat
  • 1 orange
  • 1 banane
  • 1 avocat
  • 10 g de sucre
  • Pour la chantilly
  • 7 cl de crème liquide très froide
  • 7 g de sucre

Préparation Crème chocolat avocat

  1. 1Préparer la crème au chocolat. Battre les jaunes d’œuf avec 35 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait préalablement chauffé. Verser dans une casserole et remuer jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt que la crème nappe la cuillère. Hacher le chocolat. Verser la crème par dessus en 3 fois. Mélanger. Laisser refroidir. Incorporer la crème épaisse et 2 gouttes de tabasco. Réserver.
  2. 2Préparer la crème à l'avocat. Râper le zeste de l'orange. Réserver. Presser l'orange. Mixer la pulpe d'avocat avec une banane. Incorporer 10 g de sucre, puis le jus d'orange. Mélanger. Réfrigérer.
  3. 3Préparer la banane caramélisée. Faire caraméliser 25g de sucre. Mélanger 1 banane taillée en rondelles. Enrober les bananes avec le caramel. Laisser refroidir.
  4. 4Préparer la crème chantilly. Fouetter la crème en chantilly avec 7g de sucre et les zestes d'orange.
  5. Pour finir

    Répartir au fond de la verrine la purée d'avocat, la crème au chocolat, la crème chantilly et ajouter quelques bananes caramélisées. Servir.