Sans les images

Cookies double chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Cookies double chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 œuf
  • 130 g de sucre roux
  • 110 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 30 g de cacao amer
  • 125 g de chocolat noir fondu
  • 280 g de chocolat noir grossièrement haché

Préparation Cookies double chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 160°c. Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 minutes. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 minutes. Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
  2. Pour finir

    Cookies double chocolat : Etape 2
    Prélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que les craquelures se forment. Attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant. Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !