Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de carottes
3 courgettes
1 poireau
2 œufs
1 yaourt
2 cuillères à soupe de crème liquide
huile l'olive
sel, poivre
Préparation Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile
1
Nettoyer le poireaux, le couper en rondelles, puis faites le suer 5 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, saler.
2
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Couper les courgettes en rondelles.
Ajouter le tout au poireau, couvrir.
Faire cuir à feu doux en remuant plusieurs fois pendant 30 minutes.
Saler, poivrer.
3
Répartir les légumes dans 4 petits plats à gratin.
4
Battre les œufs, le yaourt, la crème liquide dans un saladier, saler, poivrer puis verser sur les légumes ;
Pour finir
Cuire 20mn au four préchauffé à 210°. Servir aussitôt.