Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de carottes 3 courgettes 1 poireau 2 œufs 1 yaourt 2 cuillères à soupe de crème liquide huile l'olive sel, poivre

Préparation Gratin de courgettes, poireau et carottes : la recette facile

  1. 1 Nettoyer le poireaux, le couper en rondelles, puis faites le suer 5 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile, saler.
  2. 2 Peler les carottes et les couper en rondelles. Couper les courgettes en rondelles. Ajouter le tout au poireau, couvrir. Faire cuir à feu doux en remuant plusieurs fois pendant 30 minutes. Saler, poivrer.
  3. 3 Répartir les légumes dans 4 petits plats à gratin.
  4. 4 Battre les œufs, le yaourt, la crème liquide dans un saladier, saler, poivrer puis verser sur les légumes ;
  5. Pour finir
    Cuire 20mn au four préchauffé à 210°. Servir aussitôt.