Gâteau aux biscuits thé brun de lu

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gâteau aux biscuits thé brun de lu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 48 biscuits thé brun de lu 500 g de ricotta 1 cuillère à café d'extrait de café 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 1 blanc d’œuf 80 g de sucre fin 25 cl de café fort tiède cacao en poudre non sucré

Préparation Gâteau aux biscuits thé brun de lu

  1. 1 Recouvrir un moule à cake de film alimentaire fond et bords. Dans un saladier, mettre la ricotta, le sucre vanillé, 60 g de sucre fin et l'extrait de café. Bien fouetter la préparation.
  2. 2 Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin, en ajoutant à la fin 20 g de sucre fin. Incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige à la préparation à la ricotta.
  3. 3 Tremper rapidement des biscuits dans le café. Déposer dans le fond du moule, recouvrir de préparation à la ricotta. Alterner ainsi biscuits au café et crème jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de biscuits. Recouvrir de film alimentaire. Placer au réfrigérateur pour une demi-journée ou jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre. Servir découpé en tranches. Régalez-vous !