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Brioche Saint Genix maison

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 7 h Temps Total 7 h 55 mn
Brioche Saint Genix maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs + 1 jaune
  • 110 gr de sucre
  • 140 gr de beurre
  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 300 gr de pralines
  • 4 càs de fleur d'oranger
  • Le zeste d'1/2 citron jaune

Préparation Brioche Saint Genix maison

  1. 1Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Un batteur électrique vous sera d'une aide précieuse !.
  3. 3Ajouter petit à petit le beurre fondu, la levure, la fleur d'oranger, le zeste de citron et la pincée de sel. Faire de même avec la farine, en plusieurs étapes, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre 4 à 5h, ou mieux encore, toute la nuit.
  4. 4
    Brioche Saint Genix maison : Etape 4
    Lorsque la pâte est reposée, la travailler à nouveau pendant plusieurs minutes, et la laisser lever de nouveau 3h. Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail, disposer les pralines, puis former une boule avec la pâte en repliant l'excédent sur les pralines.
  5. 5Dorer cette boule avec un jaune d’œuf battu avec une touche de lait, et enfoncer quelques pralines sur la surface de la boule.
  6. Pour finir

    Brioche Saint Genix maison : Etape 6
    Mettre au four à 200°c pendant 30 minutes environ. Penser à planter la lame d'un couteau à l'intérieur de la brioche à la fin du temps de cuisson, pour s'assurer que toute la pâte est bien cuite.