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Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle

Préparation 1 h Cuisson 3 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 03 mn
Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Biscuit:
  • 220 g chocolat
  • 110 g beurre
  • 155 g farine
  • 30 g cacao en poudre
  • 2 cuillères à cafe de levure chimique
  • 140 g sucre
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 ml lait
  • 5 g sel
  • Mousse tropicale:
  • 20 g sucre
  • 2 poires William
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sirop tropical

Préparation Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle

  1. 1
    Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle : Etape 1
    Commencer par le biscuit : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer les ingrédients secs (farine, sel, cacao en poudre et levure chimique). Dans un autre bol, monter en neige le beurre et le sucre. Y rajouter un oeuf et battre. Faire pareil avec l'oeuf restant. Y verser le chocolat fondu. Bien mélanger avec une spatule. Mélanger ces deux préparations en y rajoutant du lait. Mélanger jusque la préparation devienne une pâte homogène. Laisser la pâte reposer dans le frigo 1 heure.
  2. 2
    Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle : Etape 2
    Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°C. Préparer le plat avec du papier de cuisson. Former les petites boules de 2,5 cm de diamètre. Enrober les boules avec du sucre en poudre. Placez-les sur le plat. Les cuire 25 minutes. Sortir les biscuits et les laisser refroidir.
  3. 3
    Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle : Etape 3
    Pour la mousse : éplucher les poires et découper-les en petits cubes. Tremper la gélatine dans de l'eau froide. Monter en neige la crème fraîche et le sucre. Tiédir deux cuillères à soupe du sirop tropical (en boîte) et y mettre la gélatine essorée. Incorporer-le dans le bol de la crème.
  4. Pour finir

    Verrine de poire, fruit tropical et cookie crackle : Etape 4
    Placer les cubes de poire dans les verrines. Y verser la mousse de tropical. Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Mettre un biscuit au dessus de la mousse avant de servir.