Quiche de la mer

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche de la mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 boîte de crevettes (120 gr égouttée) 1 boîte de thon au naturel (130 gr égouttée) 1 gros oignon 2 oeufs 20 cl de crème légère UHT 5 cl de lait Gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Quiche de la mer

  1. 1 Beurrer un plat à tarte de 28 cm, étaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais 15 minutes.
  2. 2 Eplucher, laver et émincer l'oignon. Le faire cuire à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
  3. 3 Egoutter le thon et les crevettes.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs et la crème liquide. Ajouter les oignons cuits, les crevettes, le thon émietté, sel et poivre. Bien remuer le tout. Ajouter le lait.
  5. 5 Verser la préparation à quiche sur la pâte brisée. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 30 à 35 minutes. Déguster la quiche de la mer tiède accompagnée d'une salade verte.