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Petites escalopes de dinde sauce caramel et rostis

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petites escalopes de dinde sauce caramel et rostis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 barquette de petites escalopes de dinde Douce France
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 blanc d’oeuf
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation Petites escalopes de dinde sauce caramel et rostis

  1. 1Pour les röstis : émincer les oignons et râper les pommes de terre mélanger le tout et bien égoutter, ajouter le blanc d’un œuf pour lier et assaisonner. Faire frire dans une poêle anti adhésive et retourner à mi cuisson réserver au chaud.
  2. 2Verser le sucre en poudre dans une casserole et le faire cuire à sec à feu moyen. Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul.
  3. 3Stopper la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Verser ensuite votre crème fraîche liquide (déglacer) pas trop froide afin d’éviter les projections.
  4. Pour finir

    Ajouter le beurre demi-sel coupés en petits cubes et finir de mélanger sur feu très doux afin d’obtenir une sauce homogène. Saisir à la poêle à feu vif les petites escalopes (2 minutes sur chaque face) et napper de sauce et de persil émincé. Server avec les röstis.