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Cake au chèvre et épinards

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chèvre et épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de chèvre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation Cake au chèvre et épinards

  1. 1Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Essuyez-les dans du papier absorbant.
  2. 2Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3A part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
  4. 4Coupez le chèvre en cubes et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également les épinards. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. 5Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 190°c pour environ 40 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser tiédir avant de déguster. Bon appétit !