Cake au chèvre et épinards

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chèvre et épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d'épinards frais 150 g de farine 3 oeufs 125 g de chèvre 15 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 25 g de beurre demi-sel 1 pincée de noix de muscade sel, poivre

Préparation Cake au chèvre et épinards

  1. 1 Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Essuyez-les dans du papier absorbant.
  2. 2 Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade. Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
  3. 3 A part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
  4. 4 Coupez le chèvre en cubes et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez également les épinards. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 190°c pour environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir avant de déguster. Bon appétit !