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Filet de veau cuit à basse température à la moutarde

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Repos 12 h Temps Total 13 h 20 mn
Filet de veau cuit à basse température à la moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de filet de veau
  • 200 g de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
  • Marinade :
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 brindille de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de romarin
  • 75 cl de Bourgogne aligoté

Préparation Filet de veau cuit à basse température à la moutarde

  1. 1Dans un plat creux, disposez 1, 5 kg de filet de veau préalablement habillé de 200 g de moutarde de dijon éclaircie avec une cuillère à soupe de crème de cassis.
  2. 2Puis, préparez une marinade avec 3 gousses d’ail, 3 échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et 75 cl de bourgogne aligoté et laissez votre veau mariner environ 12h au frais.
  3. Pour finir

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, puis, dorer le filet de veau. Salez et faites cuire dans un four à 80°, une heure quand la température à coeur est arrivée à 53°c.