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Minicakes aux pruneaux et lardons fumés

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Minicakes aux pruneaux et lardons fumés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 200 g. de lardons fumés
  • 100 g. de pruneaux dénoyautés
  • 100 g. de Comté râpé
  • 200 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation Minicakes aux pruneaux et lardons fumés

  1. 1Faire revenir les lardons fumés dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Une fois cuits, les égoutter et les réserver. Couper en morceaux les pruneaux d'Agen dénoyautés.
  2. 2Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette. Ajouter les cinq cuillères à soupe d'huile d'olive, le lait et la pincée de sel ; bien fouetter.
  3. 3Préchauffer le four à 200 °c. Ajouter au mélange les lardons fumés et les morceaux de pruneaux. Puis incorporer deux belles poignées de comté râpé. Ajouter la farine et la levure ; bien mélanger le tout.
  4. 4Incorporer cette pâte dans six moules en silicone individuels à minicake. Recouvrir chacun d'eux d'un peu de comté râpé restant.
  5. Pour finir

    Enfourner et laisser cuire durant 30 minutes. A la sortie du four, vérifier la cuisson des minicakes en plantant la pointe d'un couteau dans l'un d'eux : elle doit en ressortir sèche.