Sans les images

Petits pots de crème au chocolat Milka

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Petits pots de crème au chocolat Milka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat au lait Milka
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 feuille de gélatine

Préparation Petits pots de crème au chocolat Milka

  1. 1Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs en omelette, et incorporer la cassonade. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
  3. 3Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter que les jaunes ne coagulent. Remettre cette préparation à chauffer à feu doux, y incorporer la feuille de gélatine essorée et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
  4. 4Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, tout en fouettant.
  5. Pour finir

    Verser la préparation dans 4 petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 12h.