Petits pots de crème au chocolat Milka

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 30 mn
Petits pots de crème au chocolat Milka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat au lait Milka
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 feuille de gélatine

Préparation Petits pots de crème au chocolat Milka

  1. 1 Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs en omelette, et incorporer la cassonade. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
  3. 3 Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter que les jaunes ne coagulent. Remettre cette préparation à chauffer à feu doux, y incorporer la feuille de gélatine essorée et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
  4. 4 Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, tout en fouettant.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans 4 petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 12h.