Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 12 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de chocolat au lait Milka
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de cassonade
15 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 feuille de gélatine
Préparation Petits pots de crème au chocolat Milka
1
Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs en omelette, et incorporer la cassonade. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
3
Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter que les jaunes ne coagulent.
Remettre cette préparation à chauffer à feu doux, y incorporer la feuille de gélatine essorée et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
4
Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, tout en fouettant.
Pour finir
Verser la préparation dans 4 petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 12h.