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Carrot Cake et son glaçage au St-Môret

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Repos 2 h Temps Total 3 h 20 mn
Carrot Cake et son glaçage au St-Môret

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour le gâteau :
  • 250 gr de carottes râpées
  • 175 gr de farine
  • 300 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • Pour le nappage :
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 100 gr de St-Môret

Préparation Carrot Cake et son glaçage au St-Môret

  1. 1Lavez, épluchez et râpez vos carottes grossièrement. Réservez le tout dans un saladier (n°1). Dans un saladier (n°2) préparez le mélange farine, levure, sel, cannelle. Dans un saladier (n°3) fouettez au batteur électrique vos œufs et votre sucre en un mélange mousseux.
  2. 2Ajoutez au saladier n°3, l'eau chaude et l’huile tout en fouettant. Lorsque tout est homogène, arrêtez le batteur électrique. A l'aide d'une maryse, incorporez ensuite au saladier n°3 et petit à petit le mélange à base de farine du saladier n°2, puis les carottes du saladier n°1.
  3. 3Lorsque la préparation est homogène, réservez quelques instant le temps de beurrer votre moule. Versez la préparation et enfournez pendant 1 heure à 160 °c. Le gâteau doit être bien sec. Si c'est le cas, laissez-le refroidir sur une grille (hors de son moule si possible).
  4. 4Lorsque le gâteau est totalement refroidi, préparez votre nappage. Dans un saladier, fouettez le st môret avec le sucre glace et le jus de citron. Si la consistance vous parait trop solide, ajoutez du citron et du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et qui pourra facilement se solidifier en séchant.
  5. 5Nappez le carrot cake délicatement et laissez séchez le tout pendant 1 heure dans un endroit sec et pas trop chaud. Puis placez votre gâteau au frais pendant 1 heure pour finir la solidification.
  6. Pour finir

    Dégustez bien frais.