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Colombo de la mer aux poissons blancs

Préparation 30 mn Cuisson 14 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 44 mn
Colombo de la mer aux poissons blancs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800g de poissons blancs sans la peau (cabillaud, lotte, merluchon, etc. il faut que ce soit du poisson à la chair qui se tient).
  • * Petit plus formidablement bon : je mets aussi du saumon ;-)
  • 300 g ou + de gambas
  • 2 jolies tomates
  • 2 cuillères à café de poudre de colombo
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons doux
  • 30 cl de crème liquide (je mets plutôt du lait de coco et de la crème de soja)
  • 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza)
  • 4 brins de coriandre et de la ciboulette
  • 1 branche de thym
  • Sel de Guérande, poivre du moulin

Préparation Colombo de la mer aux poissons blancs

  1. 1Décortiquer les gambas en leur laissant la nageoire et la queue. Couper le poisson en morceaux et saler. Mettre le tout dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons, saupoudrer avec le gingembre en poudre, et mettre le gingembre frais pelé et émincé. Couvrir et laissez mariner le tout minimum 1 h au frigo.
  2. 2Faire fondre 2mn oignons et tomates pelées et hachées dans l'huile, ajouter ensuite la poudre de colombo et la crème(ou le lait de coco avec la crème de soja). Faire réduire au moins 5 à 6 minutes en remuant.
  3. 3Ajouter le poisson les crevettes et le thym, et laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes.
  4. 4Saler à votre gout et poivrer, puis parsemer de coriandre et ciboulette ciselées. Servir aussitôt avec des tagliatelles, ou de la semoule, ou bien des pommes de terre vapeur.
  5. 5Servir aussitôt avec des tagliatelles, ou de la semoule, ou bien des pommes de terre vapeur.
  6. Pour finir

    Bon appétit !-)