Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 60 gr de farine 60 gr de maïzena 150 gr de sucre 1 sachet de levure 1 tablette de chocolat dessert (blanc, noir, lait...) 20 cl de crème fraîche allégée ou entière (au choix)

Préparation Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige et réserver.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la crème fraîche.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain marie. Le rajouter à la préparation.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  5. 5 Mettre dans le moule de votre choix. Pensez à le beurrer ou à mettre du papier cuisson.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 min environ à 180°c. Planter la pointe d'un couteau. Dès qu'elle ressort sèche votre gâteau est prêt.