Sans les images

Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de maïzena
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 tablette de chocolat dessert (blanc, noir, lait...)
  • 20 cl de crème fraîche allégée ou entière (au choix)

Préparation Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile

  1. 1Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige et réserver.
  2. 2Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la crème fraîche.
  3. 3Faire fondre le chocolat au bain marie. Le rajouter à la préparation.
  4. 4Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  5. 5Mettre dans le moule de votre choix. Pensez à le beurrer ou à mettre du papier cuisson.
  6. Pour finir

    Faire cuire pendant 30 min environ à 180°c. Planter la pointe d'un couteau. Dès qu'elle ressort sèche votre gâteau est prêt.