4 oeufs
60 gr de farine
60 gr de maïzena
150 gr de sucre
1 sachet de levure
1 tablette de chocolat dessert (blanc, noir, lait...)
20 cl de crème fraîche allégée ou entière (au choix)
Préparation Gâteau au chocolat moelleux sans beurre ni huile
1
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige et réserver.
2
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la crème fraîche.
3
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le rajouter à la préparation.
4
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
5
Mettre dans le moule de votre choix. Pensez à le beurrer ou à mettre du papier cuisson.
Pour finir
Faire cuire pendant 30 min environ à 180°c. Planter la pointe d'un couteau. Dès qu'elle ressort sèche votre gâteau est prêt.