Sans les images

Crème de maïs (migau de milho)

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Crème de maïs (migau de milho)

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 8 épis de maïs
  • 17 cuillères à soupe de sucre
  • 2,5 l de lait
  • cannelle en poudre

Préparation Crème de maïs (migau de milho)

  1. 1
    Crème de maïs (migau de milho) : Etape 1
    Retirez tous les grains de maïs à l'aide d'un couteau.
  2. 2
    Crème de maïs (migau de milho) : Etape 2
    Mixez les grains de maïs avec le lait tout en veillant à ce que le lait arrive au dessus des grains. Ne mettez pas tout les grains d'un coup, remplissez que la moitié de votre récipient et battez avec le lait. Répétez cette action jusqu'à avoir mixer tous les grains.
  3. 3
    Crème de maïs (migau de milho) : Etape 3
    Passez au chinois et mettez sur le feu et mélangez jusqu'à épaississement (type crème anglaise) et ajoutez-y le sucre.
  4. Pour finir

    Crème de maïs (migau de milho) : Etape 4
    Remplissez le récipient de votre choix, ajoutez sur le dessus la cannelle à votre gout puis mettez au réfrigérateur 2h.