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Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 coquilles Saint Jacques
  • 2 petits calamars
  • 3 petites moules
  • 3 endives Perle du Nord « & Co... » spéciales à braiser
  • 1 pomme Golden
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre de canne
  • Cumin, persil, échalotes
  • Sel et poivre

Préparation Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives

  1. 1Rincez les noix de saint jacques et épongez-les. Coupez finement les endives en lanières. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Versez la moitié du sucre.
  2. 2Ajoutez les endives, les noix de saint jacques, les calamars et les moules. Laissez fondre 3 à 4 min. Ajoutez le sel et le poivre.
  3. 3Coupez les pommes en lamelles, mettez-les dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin. Laissez caraméliser légèrement.
  4. 4Mettez 30 g de beurre et le cidre dans une casserole, émincez les échalotes et laissez réduire jusqu’à évaporation presque complète. Ajoutez la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
  5. Pour finir

    Disposez sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les coquilles saint jacques et la sauce. Décorez avec le persil.