Sans les images

Muffins au chocolat inratables : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au chocolat inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 15 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Muffins au chocolat inratables : la recette facile

  1. 1Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter aux jaunes/sucre. Mélanger.
  3. 3Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée. Ajouter le lait.
  4. 4Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four à 180°. Verser au 3/4 dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
  5. Pour finir

    Enfourner pour 20 minutes.