Muffins au chocolat inratables : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au chocolat inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 100 g de sucre 80 g de beurre 200 g de chocolat 15 cl de lait 2 gros œufs 1 sachet de levure chimique

Préparation Muffins au chocolat inratables : la recette facile

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter aux jaunes/sucre. Mélanger.
  3. 3 Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée. Ajouter le lait.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four à 180°. Verser au 3/4 dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes.