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Far aux pruneaux

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Far aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 5 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 75 cl de lait entier
  • 20 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule + quelques copeaux de beurre demi-sel

Préparation Far aux pruneaux

  1. 1Préchauffer le four th. 180 °c.
  2. 2Fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et bien fouetter le tout. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. 3Faire fondre le beurre demi-sel à la casserole ou au four à micro-ondes et l’ajouter à la pâte.
  4. 4Beurrer un moule à manqué, y déposer les pruneaux, verser la pâte par-dessus et enfourner 45 min environ.
  5. 55 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur le dessus du far quelques copeaux de beurre demi-sel.
  6. Pour finir

    Piquer un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.