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Kouglof inratable : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 4 h Temps Total 5 h 30 mn
Kouglof inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de raisins secs blonds
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre ramolli
  • 50 g d’amandes effilées
  • sucre glace pour la décoration
  • beurre pour le moule à kouglof

Préparation Kouglof inratable : la recette facile

  1. 1Faire tiédir le lait et ajouter la levure émiettée. Former un puits avec la farine, ajouter la levure délayée et bien mélanger le tout. Ajouter le sel et le sucre en poudre. Incorporer les œufs puis travailler la pâte en l’étirant. Incorporer le beurre coupé en morceaux.
  2. 2Ajouter les raisins lavés et séchés. Mettre la pâte dans un grand saladier, la couvrir d’un torchon et la laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1 h.
  3. 3Écraser la pâte avec la paume de la main pour qu’elle se dégonfle et la placer au réfrigérateur durant 2 h. Préchauffer le four th. 180 °c.
  4. 4Travailler la pâte en formant une boule avec un creux au centre. Beurrer le moule et y déposer la pâte. Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h à température ambiante.
  5. 5Faire cuire le kouglof pendant 1 h. Laisser refroidir quelques minutes et démouler dans la foulée pour éviter que le kouglof accroche au moule.
  6. Pour finir

    Parsemer d’amandes effilées. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster.