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Aumônières de crevettes aux légumes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Aumônières de crevettes aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 sachets de 8 feuilles de Brick, (pour faire 2 aumônières par personne).
  • 500 gr de queues de crevettes crues décortiquées.
  • 2 Yoghourts SojaSun nature de 100 gr chacun.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • 150 gr de fromage de chèvre (Riblaire pour moi).
  • 400-500 gr de légumes dont :
  • 1 grosse carotte, coupée en fines lamelles.
  • 100 gr de racines de cerfeuil tubéreux, (3) en fines tranches.
  • 100 gr de chou blanc, émincé.
  • 100 gr de graines de Quinoa
  • 1 gros oignon blanc, émincé en lamelles.
  • 1 échalote ciselée finement.
  • 2 gousses d'ail, émincées au couteau finement.
  • 2-3 cm de racine de gingembre fraîche
  • Sel, poivre du moulin
  • Curcuma
  • Muscade
  • Piment d'Espelette.
  • 1 dose de Safran en poudre.
  • 50 gr de beurre fondu

Préparation Aumônières de crevettes aux légumes

  1. 1
    Aumônières de crevettes aux légumes : Etape 1
    Laver, éplucher, émincer, tous les légumes, y compris l'ail, l'oignon et l'échalote. Tout mettre dans un saladier. Ajouter le fromage de chèvre coupé et émietté, les deux yoghourts sojasun, la crème fraîche. Ajouter les queues de crevettes crues, sans carapace. Brasser délicatement.
  2. 2
    Aumônières de crevettes aux légumes : Etape 2
    Puis ajouter le quinoa, qui va pomper le liquide excédentaire. Râper le gingembre et le presser avec la main directement dans le saladier, cela évite les fibres désagréables. Puis assaisonner avec : sel, poivre, curcuma, muscade, piment d'Espelette. Et enfin mettre le sachet de safran en poudre. Bien tout mélanger dans le saladier.
  3. 3
    Aumônières de crevettes aux légumes : Etape 3
    Faire fondre le beurre au micro-onde et beurrer les feuilles de brick. Les assembler deux par deux, l'une dans l'autre, le côté beurré à l'extérieur et les mettre au fur et a mesure dans un plat allant au four ou un moule a tarte. Dans chaque aumônière mettre 1 à 2 louches de la préparation légumes-crevettes.
  4. 4Fermer les aumônières a la main sans les attacher. Recouvrir le tout avec une feuille de papier des feuilles de brick ou du papier bleishrein en refermant bien tout le tour. Piquer la feuille de papier avec une aiguille ou un couteau, pour que la vapeur puisse s'échapper.
  5. 5Mettre au four à 220°c pour 10 minutes. Baisser la température à 180°c pour 20 minutes encore. Au bout de 10 minutes enlever la feuille de papier sur le dessus et poursuivre la cuisson.
  6. Pour finir

    Servir chaud dès la sortie du four, avec une salade.