Sans les images

Pudding au potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pudding au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de sucre
  • 30 ml d'eau
  • 300 g de potimarron
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250g de lait

Préparation Pudding au potimarron

  1. 1Préparer le caramel. Mettez du sucre et un peu d'eau (non indiqué) dans une petite casserole, allumez le gaz et faire fondre le sucre. Quand cela commence à caraméliser, ajoutez de l'eau et bien remuer. Mettez aussitôt ce caramel dans le fond des 6 petites cocottes.
  2. 2Coupez le potimarron en petits morceaux et passez le au micro-onde pendant quelques minutes. Écrasez le en purée.
  3. 3Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez-y le lait.
  4. 4Ajoutez-y la purée de potimarron et mélangez bien.
  5. 5Passez la préparation dans une passoire pour enlever les morceaux de potimarron. Versez dans les 6 cocottes.
  6. Pour finir

    Mettez les cocottes dans un plat ou sur la plaque du four avec un peu d'eau au fond (pour humidifier) et mettez au four à 180°C pendant 20-25 minutes.