Pudding au potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pudding au potimarron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de sucre
  • 30 ml d'eau
  • 300 g de potimarron
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250g de lait

Préparation Pudding au potimarron

  1. 1 Préparer le caramel. Mettez du sucre et un peu d'eau (non indiqué) dans une petite casserole, allumez le gaz et faire fondre le sucre. Quand cela commence à caraméliser, ajoutez de l'eau et bien remuer. Mettez aussitôt ce caramel dans le fond des 6 petites cocottes.
  2. 2 Coupez le potimarron en petits morceaux et passez le au micro-onde pendant quelques minutes. Écrasez le en purée.
  3. 3 Dans un grand bol, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez-y le lait.
  4. 4 Ajoutez-y la purée de potimarron et mélangez bien.
  5. 5 Passez la préparation dans une passoire pour enlever les morceaux de potimarron. Versez dans les 6 cocottes.
  6. Pour finir
    Mettez les cocottes dans un plat ou sur la plaque du four avec un peu d'eau au fond (pour humidifier) et mettez au four à 180°C pendant 20-25 minutes.