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Tourte de canard confit

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Repos 24 h Temps Total 25 h 10 mn
Tourte de canard confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard confites (boîte)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'œufs
  • de la crème liquide
  • sel et poivre
  • Pour la chair à saucisse :
  • 500 g d'échine de porc
  • 100 g de foie de volaille
  • 100 g de lard gras de porc

Préparation Tourte de canard confit

  1. 1Couper l’échine de porc, le foie de volaille et le lard en morceaux et les faire mariner au vin blanc pendant 24 h (vous pouvez également ajouter du cognac et du porto blanc).
  2. 2Passer au hachoir avec les cuisses de canard désossées. Assaisonner de sel et de poivre puis verser un peu de crème liquide.
  3. 3Dérouler la pâte et détailler en 2 disques.
  4. 4Sur le premier disque, déposer la farce au centre. A l’aide d’un pinceau, lustrer les bords de la pâte avec le jaune d’œuf pour pouvoir coller la pâte du dessus.
  5. 5Faire un petit trou au centre du deuxième disque pour évacuer la chaleur durant la cuisson. Le déposer sur la préparation.
  6. Pour finir

    Pincer les bords des deux disques. Lustrer le dessus de la tourte. Cuire 20 à 30 min au four à 200°c. Servir avec un mesclun de salade.