Sans les images

Velouté de courge butternut aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté de courge butternut aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 75 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques brins de ciboulettes
  • Huile de noisette
  • Sel et poivre

Préparation Velouté de courge butternut aux noisettes

  1. 1Peler la courge, ôter les pépins puis la couper la en morceaux. Émincer l’oignon.
  2. 2Dans un autocuiseur, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de courge et faire revenir quelques minutes.
  3. 3Ajouter ensuite l’eau, le cube de bouillon, les feuilles de laurier, saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.
  4. 4Mixer le tout.
  5. Pour finir

    Répartir dans les assiettes, ajouter une cuillère de crème, saupoudrer de noisettes concassées et d’un peu de ciboulette ciselée. Ajouter un filet d’huile de noisette et servir bien chaud.