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Soupe Thaï au potiron

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Soupe Thaï au potiron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tranche de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation Soupe Thaï au potiron

  1. 1Pelez et coupez le potiron en gros cubes. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail puis émincez le tout.
  2. 2Faîtes chauffer l'huile dans une grande casserole. Faîtes fondre l'oignon 2 minutes en remuant et ajoutez le gingembre, la coriandre et la pâte de curry. Laissez cuire encore 1 minute.
  3. 3Ajoutez les dés de potiron et mélangez pour que les saveurs des épices se diffusent bien sur le potiron. Versez le lait de coco et complétez avec le bouillon de volaille. Les légumes doivent être recouverts de liquide.
  4. Pour finir

    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes. Le potiron doit être tendre.