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Pannacotta au coulis de framboises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 30 mn
Pannacotta au coulis de framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pannacotta :
  • 500 g de crème fleurette
  • 80 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le coulis de framboises :
  • 500 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 60 g de sucre
  • 10 cl d'eau

Préparation Pannacotta au coulis de framboises

  1. 1Pour faire la panna cotta : faire chauffer la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en deux. Il faut bien récupérer les graines de vanille avec la pointe d'un couteau.
  2. 2Faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide. Retirer la crème du feu quand elle frémit. Ajouter la gélatine ramollie, en prenant soin de bien l'essorer auparavant (entre les doigts).
  3. 3Bien mélanger et laisser tiédir en tournant de temps en temps pour éviter qu'une pellicule se forme sur la crème.
  4. 4Retirer la gousse de vanille et verser la crème dans 4 ramequins (à fond amovible si vous souhaitez les retourner dans une assiette, sinon dans des ramequins en verre en laissant la place pour verser du coulis au dessus.
  5. 5Pour faire le coulis de framboises : préparer le coulis en versant les fruits dans la casserole avec le sucre et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Pour finir

    Passer le tout au chinois pour éliminer les graines. Réserver le coulis au frais.