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Crêpes aux poires pochées au sirop de cidre safrané

Préparation 35 mn Cuisson 3 mn Temps Total 38 mn
Crêpes aux poires pochées au sirop de cidre safrané

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes
  • 160 g de farine
  • 1 œuf
  • 15 cl de cidre doux
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Garniture
  • 4 poires (type Comice)
  • 1 bouteille de Cidre Doux
  • 2 petites doses de pistils de safran
  • 150 g de sucre

Préparation Crêpes aux poires pochées au sirop de cidre safrané

  1. 1Préparation des poires au sirop de cidre safrané. Peler les poires et les épépiner par en dessous à l’aide d’un couteau ou d’un vide pomme. Faire chauffer le cidre dans une casserole avec le safran et le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Déposer les poires dans la casserole et faire cuire à feu doux 20 minutes. Sortir les poires et faire réduire le sirop aux 2/3 sur feu vif (environ 10 minutes).
  2. 2Préparation de la pâte à crêpes. Verser la farine dans un saladier et faire un creux au centre. Y mettre l’œuf et commencer à mélanger. Ajouter ensuite le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le cidre petit à petit et le beurre fondu, puis mélanger. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3Faire chauffer une petite poêle à crêpe légèrement huilée. Verser un peu de pâte, répartir rapidement et laisser saisir 1 min. Retourner la crêpe et prolonger la cuisson d’une minute jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Placer la crêpe sur une assiette posée sur une casserole d’eau fumante et procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir

    Au moment de servir, garnir chaque crêpe chaude d’une demi-poire coupée en éventail et napper de sirop de cidre safrané.