Mini cakes aux carambars : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mini cakes aux carambars : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 120 g de sucre 150 g de farine 150 g de beurre 20 carambars 10 cl de lait 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel

Préparation Mini cakes aux carambars : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Enlevez tous les papiers des carambars, Pesez et mesurez tous les ingrédients.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre les carambars à feu doux dans le lait et le beurre.
  3. 3 Dans un plat, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
  4. 4 Mélanger les deux préparations ensemble.
  5. Pour finir
    Chemiser un moule à cake (beurré et fariné). Personnellement j'ai utilisé des moules individuels et des minis moules à bouchées. Cuire 40 minutes pour un moule à cake normal et 25 minutes pour les minis. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche lorsque les cakes sont cuits.