Sans les images

Mini cakes aux carambars : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mini cakes aux carambars : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 20 carambars
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation Mini cakes aux carambars : la recette facile

  1. 1Préchauffez le four à 180°c. Enlevez tous les papiers des carambars, Pesez et mesurez tous les ingrédients.
  2. 2Dans une casserole, faire fondre les carambars à feu doux dans le lait et le beurre.
  3. 3Dans un plat, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
  4. 4Mélanger les deux préparations ensemble.
  5. Pour finir

    Chemiser un moule à cake (beurré et fariné). Personnellement j'ai utilisé des moules individuels et des minis moules à bouchées. Cuire 40 minutes pour un moule à cake normal et 25 minutes pour les minis. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche lorsque les cakes sont cuits.