Far aux fraises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Far aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La garniture : 1 barquette de fraises gariguettes de Plougastel 30 g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre La pâte : 120 g de farine 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs 10 cl de lait 60 g de beurre

Préparation Far aux fraises

  1. 1 Réalisation de la pâte : Faites fondre doucement le beurre. En prélever un peu avec un gros pinceau pour beurrer les petits plats. Fouettez les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu. Incorporez la farine et versez peu à peu le lait froid.
  2. 2 Réalisation de la garniture : Equeutez les fraises, découpez-les en rondelles. Faites-les sauter dans le beurre mousseux avec le sucre dans une poêle posée sur un feu moyen, juste 1 à 2 min.
  3. 3 Cuisson et finitions : Préchauffez le four thermostat n°6 (180°c). Versez la pâte dans les petits plats beurrés, et répartissez dessus les fraises poêlées. Enfournez pour 20 min. Dégustez tièdes ou froids.
  4. Pour finir
    Pour obtenir une autre version du "far freizh", roulez les morceaux de fraises dans de la poudre de coco.