Navarin d'agneau traditionnel

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Navarin d'agneau traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Epaule (ou collier d'agneau) : 1 kg
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Oignon : 2 unité
  • Bouquet garni : 1 unité
  • Farine
  • Carotte nouvelle : 1 botte
  • Radis : 1 botte
  • Navet : 1 botte
  • Fenouil : 2 unité
  • Petit pois : 250 g

Préparation Navarin d'agneau traditionnel

  1. 1
    Préparation de la viande
    Couper l’agneau en gros cubes, ôter les os et le gras le cas échéant et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'oignon le bouquet garni, saupoudrer d’une cuillère à soupe environ de farine, poivrer, remuer et verser de l’eau à hauteur. Saler si vous utilisez un bouquet garni. Laisser mijoter à couvert une heure.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Peler les carottes et les couper en tronçons, laver les radis et ne garder quelques centimètres des fanes, peler et couper les navets. Il n’est pas nécessaire de peler les navets nouveaux, il faut juste les brosser. Laver et couper les fenouils en quatre.
  3. Cuisson
    Ajouter tous ces légumes, avec les petits pois dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Laisser mijoter à feu doux encore 1/2 heure. A la fin de la cuisson, laisser la cocotte ouverte pour faire réduire le jus à votre convenance et rectifier l’assaisonnement.